Verein

Der Verein „Soziale Arbeit Mittelmark e.V.“ ist ein eingetragener Verein, der im Mai 1991 zur Begleitung des sozialen und wirtschaftlichen Strukturwandels im ländlichen Raum gegründet wurde.

Er setzt sich aus dem Vorstand und den Mitgliedern zusammen, zu denen der Landkreis Potsdam-Mittelmark, Ämter, Städte und Gemeinden, Vereine und Verbände zählen.

Der Verein „Soziale Arbeit Mittelmark e.V.“ ist kommunaler Dienstleister und in der wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Strukturentwicklung im ländlichen Raum, im Bereich Arbeitsmarktintegration und in der Integration von Migranten tätig.

Er besteht aus den Sachgebieten Arbeitsmarktservice, Weiterbildung und Sozialservice sowie der Verwaltung. Hauptsitz und Sitz der Geschäftsführung ist in Bad Belzig im Ortsteil Kuhlowitz. Daneben gibt es verschiedene Außenstellen.

Der Verein „Soziale Arbeit Mittelmark e.V.“ kooperiert sehr eng mit öffentlichen und privatrechtlichen Einrichtungen auf Bundes-, Landes und kommunaler Ebene, insbesondere mit den Amtsdirektoren und Bürgermeistern.

Der Verein „Soziale Arbeit Mittelmark e.V.“ hat wirtschaftliche Strukturen.